Нежирная сметана (10–15%) — еще одна прекрасная база для соуса, очень похожего по вкусу и консистенции на майонез. Немного горчицы и соевого соуса способны творить чудеса, делая обычную сметанную «кислинку» менее заметной и придавая получившемуся соусу необычный яркий вкус. Если добавить в такую заправку немного размятого вилкой творога, ее можно сделать еще гуще и питательнее. В столовой ложке сметанной заправки с горчицей содержится около 28 калорий, но для сохранения такой небольшой калорийности обязательно нужно брать горчицу без добавления сахара или меда.
Сметанно-горчичная заправка
Ингредиенты:
- 3–4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- свежие травы — шнитт-лук или кинза
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, кроме зелени, и дайте постоять в холодильнике 20 минут.
- Зелень вмешайте в соус непосредственно перед подачей.