ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Багет 1/2 шт.
2) Авокадо 2 шт.
3) Сок лимона 1/2 шт.
4) Чеснок 1 зуб.
5) Укроп 2 веточки
6) Помидор 1/2 шт.
7) Репчатый лук 1/2 шт.
8) Соль
9) Перец черный молотый
10) Прованские травы
11) Масло оливковое 2 ст.л.
12) Креветки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Багет порежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Обжарьте багет на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Авокадо очистите, мякоть измельчите при помощи вилки и сразу же сбрызните соком половины лимона.
- К авокадо добавьте мелко порезанный репчатый лук и измельченный укроп.
- Из помидора удалите все семечки, мякоть мелко порубите.
- Полученную массу посолите и поперчите по вкусу, посыпьте прованскими травами, добавьте пропущенный через пресс чеснок, заправьте оливковым маслом.
- Массу из авокадо выложите на ломтики багета, сверху уложите обжаренные или отваренные креветки.
- Украсьте брускетты луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!