Ингредиенты
180 | гр | Сахар |
---|---|---|
1 | Корица | |
1 | Порошок гвоздики | |
1 | ст.л. | Ром |
200 | гр | тертая морковь |
130 | гр | Орехи |
50 | гр | Мука |
1 | пакетик | Разрыхлитель |
8 | Желток | |
6 | Яичный белок | |
1 | Выстрел | Лимонный сок |
1 | щепотка | Соль |
- Желтки размешать с сахаром до пены.
- Добавить специи, перемешать морковь, орехи, миндаль, положить муку, смешанную с разрыхлителем, и, наконец, взбитые яичные белки.
- Выложить в смазанную маслом форму 25х30 или любую другую форму и выпекать при температуре 185° около 50 минут.
- Остужаем морковный пирог, покрываем белой или темной шоколадной глазурью.
Подготовлено специально для cooks.kz