Новости

Вкуснейший соус из крыжовника к мясу, сыру, ветчине

Pochemu-kryzhovnik-ne-plodonosit-e1506588418368

Крыжовник — ягода на любителя. А  зря. У него масса полезных свойств. 

В нем  витамины А, Е, С, РР, Н, К, группы В, кальций, ванадий, фосфор, хлор, калий, кремний, цинк, рубидий, селен, медь, марганец, сера, натрий, железо, никель, йод, жирные кислоты, сахара, антоцианы, антиоксиданты, органические кислоты, флавонолы, клетчатка. Вот несколько рецептов с крыжовников:
Куриные грудки под соусом из крыжовника
Три куриных филе отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Размять по 100 г крыжовника и черной смородины, проварить с 2 ложками сахара и таким же количеством воды. Затем добавить 200 мл сливок и проварить еще три минуты. Филе залить полученным соусом и поставить в духовку на пятнадцать минут, добавив соль и перец.

Соус
В блендере измельчить 800 г крыжовника, 5 зубчиков чеснока и 150 г укропа. Добавить соль по вкусу. Подавать к мясу, сыру, ветчине.
Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics