Рецепты

Соус чимичурри

souse_argent_main

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Петрушка
пучок
1
1
Кинза
пучок
1
1
Сладкий перец (зеленый)
шт
1
1
Чеснок
дольки
6-8
6-8
Яблочный уксус
мл
60
60
Оливковое масло
мл
120
120
Сушеные помидоры
ч.л
1
1
Бальзамический уксус
ч.л.
1
1
Орегано сушеный
ст.л.
1
1
Базилик сушеный
ст.л
1
1
Соль, перец
-
-
-

Способ приготовления

Чимичу́рри (исп. chimichurri) — латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине; также соус готовят в Уругвае, Бразилии, Боливии, Никарагуа, Эквадоре, Колумбии и Мексике.

Чимичурри готовится из мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Могут быть добавлены натуральные ароматизаторы — кинза, красный перец, кумин, тимьян, лимон и лавровый лист. Для соуса с красным уксусом подойдут также помидоры и сладкий перец. Соус может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу.

Способ приготовления

  1. Промываем перцы и зелень, хорошо обсушиваем.
  2. Зелень мелко рубим.
  3. Перцы нарезаем совсем мелкими кубиками.
  4. Так же поступаем с жгучим перцем, предварительно избавившись от семян.
  5. Измельчить перцы и зелень можно с помощью блендера, но не стоит превращать соус в пюре.
  6. Все нарезанное-измельченное складываем в миску, посыпаем перцем и солью по вкусу, добавляем сухие специи, перемешиваем.
  7. Оливковое масло и уксус добавляем постепенно, доводя до нужной нам кондиции и вкуса. Надо только помнить, что для чимичурри масла должно быть в 2 раза больше, чем уксуса.
  8. Нет сушеных помидоров – можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу – она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым.
  9. Чимичурри имеет массу вариантов, главное – петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.
  10. Чимичурри – соус универсальный, потому что он может быть подан не только к практически любому мясу и птице, но и послужить отличным маринадом для тех же мяса и птицы, рыбы, а также овощей на гриле и грибов.
  11. Для маринования в соус надо добавить еще соли и уксуса или воды. Рыба обычно маринуется сутки, мясо – до 3 суток.
  12. Чтобы чимичурри полностью проявил свой вкус, его следует сделать заранее, за 2-3 дня, и поставить в холодильник. Можно сделать побольше – он сохраняется достаточно долго в стеклянной банке.Еще варианты состава соуса чимичурри.

    — 2 пучка петрушки
    — 4 сладких перца
    — 2 луковицы
    — 250 мл оливкового масла
    — 85 мл винного уксуса
    — соль и перец

    — 1 пучок зеленого лука
    — 1 пучок кинзы
    — 1 пучок петрушки
    — 100 г оливок без косточек
    — 1 головка репчатого лука
    — 1 зеленый сладкий перец
    — 1 красный острый перец
    — 4 дольки чеснока
    — 200 мл оливкового масла
    — 4 столовые ложки винного уксуса

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics