Новости

Соус Гуакамоле

Когда испанские конкистадоры обнаружили Ацтекскую империю в первой четверти XVI века, они заметили, что местные жители делали блюдо из авокадо, плод которого «ценился за большое содержание жира и полезные свойства». Само слово «гуакамоле» происходит от слова «ahuaca-mulli» в местном языке науатль: сочетании слов «ahuacatl» (авокадо) и «mulli» (соус). 

recept_4580_gn48

ИНГРЕДИЕНТЫ

1) Авокадо 3 шт.
2) Лук 1 шт.
3) Перец 1 шт.
4) Чеснок 2 зубка
5) Лимон 1 шт.
6) Кинза 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить и нарезать авокадо, полить лимонным соком
  2. Лук и перец нарезать мелким кубиком, а чеснок измельчить
  3.  Нашинковать кинзу, посолить ее и все перемолоть.

Подготовлено специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics