Интересное

5 национальных албанских блюд, которые стоит попробовать

Как и другие балканские народы, Албания является страной, до конца неразведанной путешественниками. Ее не только не изучили, но многие не знают о ее вкуснейшей кухне! Слышали ли Вы о «фергес»? Скорее всего нет, так как албанская кухня не очень распространена за пределами страны. Предлагаем Вам 5 блюд, которые Вы обязательно должны попробовать в Албании.

krevetki-830x323

 

ФЕРГЕС Fegese

Начнем с нашего любимого обеденного блюда. Готовится оно из зеленого и красного перца, очищенных помидоров, лука, творога и специй. Эти ингредиенты запекаются вместе до получения густой консистенции. В результате получается сытное блюдо с кусочками вкусных мягких овощей. Обычно Fegese подается с хлебом для макания и его часто едят как закуску. Этого блюда достаточно для двоих человек, но мы часто заказываем одно для каждого из нас, потому что уж слишком вкусно, чтобы делиться! 

Тав Коси Tave Kosi

Баранина и телятина очень популярны в Албании и Тав Коси один из наших фаворитов. Подается в глиняной посуде. Баранину заливают яйцом и йогуртом и запекают в духовке. После приготовления блюдо похоже на пирог с мясом. Под пушистым яичным слоем находится  нежное мясо. 

Спеца ме Джиз Speca me Gjiz

Мясо популярно среди албанского народа, но, к счастью для вегетарианцев-путешественников, есть много постных блюд. Отличный вариант  — Speca me Gjize — блюдо из красного, желтого или оранжевого перца. Перцы фаршируются рисом, специями, творогом и запекаются в духовке. 

Свежие морепродукты

Конечно, морепродукты есть не только в Албании, но поскольку страна расположена вдоль Ионического моря (которое является соседом Средиземного), рыба и моллюски пользуются популярностью среди местных жителей и туристов. В городе Саранда, который находится прямо на воде, рыбаки  приносят свой ​​улов за день на берег для всех желающих посмотреть или купить. 

Шэндетли Shendetli

Чтобы закончить этот список, мы должны добавить что-нибудь сладкое! Shendetli – это традиционный десерт в  Албании, который очень популярен среди местных жителей. Это сладкое блюдо готовится из обычных ингредиентов: мука, сода, сахар и яйца. Добавление меда и грецких орехов  — вот, что делает этот десерт необычным. После того, как торт был приготовлен, его поливают  горячим сиропом из ванильного сахара и воды и оставляют на ночь пропитаться. 

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics