Зеленый соус совокупное название нескольких различных соусов, содержащих в основном травы, а именно итальянский сальса верте, французский зеленый соус, и немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie SOSS.,
История
Основной рецепт, вероятно пришел с Ближнего Востока по крайней мере 2000 лет назад. Римские легионеры принесли его в Италию, откуда он был экспортирован во Францию и Германию. Существуют доказательства что современный вариант был введен во Франкфурте на Майне итальянской торговой маркой Bolongaro и Crevenna около 1700 года. Возможным происхождением немецкого варианта являются французские эмигранты в городе Курхессен в 18 веке. Немецкий вариант использует различные сочетания трав, так как средиземноморские травы не были доступны в Германии в то время.
Аргентинский чимичурри
Аргентинский чимичурри является зеленым соусом используемым в Аргентине для приправы жаркого и колбас. Рецепт для чимичурри широко используется и адаптирован в некоторых районах Латинской Америки. Рецепт может быть найден далеко на севере Никарагуа в Центральной Америке.
Французский зеленый соус
Французский зеленый соус verte au pain был уже известен в эпоху Возрождения, и первоначально соус был очень похож на итальянский. Сегодня, однако, термин, часто применяется для майонеза с эстрагоном, а иногда и петрушкой и шалфеем. Лимонный сок часто используется в нем вместо уксуса.
Зеленый соус совокупное название нескольких различных соусов, содержащих в основном травы, а именно итальянский сальса верде, французский зеленый соус, и немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie SOSS.
История
Основной рецепт, вероятно пришел с Ближнего Востока по крайней мере 2000 лет назад. Римские легионеры принесли его в Италию, откуда он был экспортирован во Францию и Германию. Существуют доказательства что современный вариант был введен во Франкфурте на Майне итальянской торговой маркой Bolongaro и Crevenna около 1700 года. Возможным происхождением немецкого варианта являются французские эммигранты в городе Курхессен в 18 веке. Немецкий вариант использует различные сочетания трав, так как средиземноморские травы не были доступны в Германии в то время.
Аргентинский чимичурри
Аргентинский чимичурри является зеленым соусом используемым в Аргентине для приправы жаркого и колбас. Рецепт для чимичурри широко исполь
Зеленый соус совокупное название нескольких различных соусов, содержащих в основном травы, а именно итальянский сальса верде, французский зеленый соус, и немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie SOSS.
История
Основной рецепт, вероятно пришел с Ближнего Востока по крайней мере 2000 лет назад. Римские легионеры принесли его в Италию, откуда он был экспортирован во Францию и Германию. Существуют доказательства что современный вариант был введен во Франкфурте на Майне итальянской торговой маркой Bolongaro и Crevenna около 1700 года. Возможным происхождением немецкого варианта являются французские эммигранты в городе Курхессен в 18 веке. Немецкий вариант использует различные сочетания трав, так как средиземноморские травы не были доступны в Германии в то время.
Аргентинский чимичурри
Аргентинский чимичурри является зеленым соусом используемым в Аргентине для приправы жаркого и колбас. Рецепт для чимичурри широко используется и адаптировн в некоторых районах Латинской Америки. Рецепт может быть найден далеко на севере Никарагуа в Центральной Америке.
Французскийзеленыйсоус
Французский зеленый соус verte au pain был уже известен в эпоху Возрождения, и первоначально соус был очень похож на итальянский. Сегодня, однако, термин, часто применяется для майонеза с эстрагоном, а иногда и петрушки и шалфея. Лимонный сок часто используется вместо уксуса.
зуется и адаптировн в некоторых районах Латинской Америки. Рецепт может быть найден далеко на севере Никарагуа в Центральной Америке.
Французскийзеленыйсоус
Французский зеленый соус verte au pain был уже известен в эпоху Возрождения, и первоначально соус был очень похож на итальянский. Сегодня, однако, термин, часто применяется для майонеза с эстрагоном, а иногда и петрушки и шалфея. Лимонный сок часто используется вместо уксуса.