На сковороде
- Стейк, поперченный с одной стороны, нужно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом;
- через 3-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) его надо перевернуть;
- поперчить и столько же времени обжаривать с другой стороны.
В духовке
- Предварительно его нужно замариновать в оливковом масле с травами примерно на час;
- затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривать около 2 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки;
- обжаренные куски помещают в разогретую до 180 градусов духовку и доводят до желаемой степени готовности около 15 минут.
Стейк из говядины в духовке получается более нежным и сочным, но готовится чуть дольше.
Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут набраться сока и аромата.
Подавать можно со свежими овощами и картофелем.
Приятного аппетита!
Специально для cooks.kz