Ингредиенты для этого блюда
- Свиное легкое — 2 шт
- 1 Цветная капуста
- 1 Стебли мяты
- 7 ст.л. Оливковое масло
- 1 ст.л Кунжут
- 1 ст.л. Изюм
- 60 г жареный арахис
- 0,5 красный лук
- 1 красный чили
- Соль, черный перец
Разогрейте гриль. Нарежьте цветную капусту. Три столовые ложки масла с солью, перцем, мятой, кунжутом и изюмом перемешайте с цветной капустой. Жарьте на гриле, на решетке на стороны без углей при закрытой крышке примерно 40 минут.
Между тем, крупно нарежьте арахис. Очистите лук, почистите чили и мелко нарежьте 3 горсти кинзы. Перемешайте все с оставшимся маслом.
Мясо промойте холодной водой и высушите. Хорошо посолите и поперчите. На решетке над углями на среднем огне запекайте с каждой стороны примерно 12 минут. С краю положите цветную капусту, с закрытой крышкой подержите около 3 минут. Смазывайте легкие соусом с арахисом и кинзой и подавайте. Аромат не передать словами!
Подготовлено специально для cooks.kz