Рецепты

Сырный соус

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Сливочное масло
г
40
-
Мука
г
40
-
Молоко
мл
600
-
Твердый сыр
г
75
-
Пармезан
г
25
-

Способ приготовления

Приготовьте светлую мучную заправку. Растопите 40 г сливочного масла в кастрюльке, введите 40 г муки и пассеруйте 1 минуту на среднем огне. Снимите соус с огня. Вливайте молоко небольшими порциями, не прекращая взбивать соус. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте 75 г натертого твердого сыра и 25 г натертого пармезана. Приправьте специями по вкусу.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics