Ингредиенты
Способ приготовления
Если вы хотите побаловать себя сладким, то этот рецепт как раз подойдет. Тарталетки просто готовить в домашних условиях, но усилия потребуются. Для теста масло порубим с мукой в крошку кондитерским ножом. Сделаем в муке углубление и добавим в него желтки и соль. Быстро замесим эластичное тесто на силиконовом коврике( также можно взять доску) , замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса. Духовку разогреем до 180 градусов. Раскатаем тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки). Вырезаем из теста круги больше чем формочки. Распределим тесто в форме, убираем в холодильник на 30 минут. Печь тарталетки 20 минут до золотистого цвета. Для меренги взбиваем белки в пышную пену. Добавляем лимонный сок (или соль по вкусу). Постепенно добавляем сахарную пудру. Заполняем готовые тарталетки наполовину смородиновым желе( или тем что выберите вы). Наполняем кондитерский мешок с насадкой меренгой и украшаем тарталетки. Поставим тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.