Вам понадобится:
- Черный чай
- Молоко
Способ приготовления:
ДАРДЖИЛИНГ
Сорт листового индийского чая Дарджилинг (darjeeling) изготавливается из чайного листа первого весеннего сбора. Индийский чай Дарджилинг считается «чайным шампанским» во многом благодаря своему необычному аромату. Дарджилинг – это разновидность чайного семейства sinensis (а не assamica) и имеет меньшие по размеру листья, окисляется он не полностью, поэтому, строго говоря, он не может быть назван черным чаем – это, скорее, нечто среднее между черным чаем и чаем улун. Аромат этого чая, многим напоминает вкус мускатного винограда. Чай имеет мягкий фруктовый оттенок, совсем как шампанское.
Внешний вид: листочки черного и коричневого цветов. | |
Цвет чайного настоя: благородный золотисто-красно-коричневый настой. | |
Аромат: легкий, цветочный чай имеет уникальный аромат, сочетающий оттенки черного и зеленого чая. | |
Вкус: терпкий лимонный привкус и фруктовые ноты мускатного винограда. |
Комментарий чайного сомелье
Легкий, цветочный чай имеет уникальный аромат, сочетающий оттенки черного и зеленого чая. Наш Дарджилинг первого сбора — терпкий чай с ярким, лимонным привкусом и классическим характером чая первого сбора, цветочным оттенком и фруктовыми нотами мускатного винограда.
Рекомендуем для приготовления чая первого сбора использовать воду чуть меньшей температуры и немного сократить время заваривания по сравнению со временем заваривания других сортов черного чая. |
Свойства и польза для здоровья чая Дарджилинг
① | Хорошая альтернатива кофе:
Вам нравится мощный заряд бодрости, особенно по утрам, но важно помнить, что чрезмерное количество кофеина – вредно для здоровья. Но не волнуйтесь, есть отличное решение. Попробуйте заменить утренний кофе чашечкой черного чая – кофеин из чая будет постепенно высвобождаться 6-8 часов. Вы будете ощущать себя бодрым, более здоровым и готовым встретить новый день. Этот полезный стимулятор наполнит вас энергией, не воздействуя на нервную систему. Благодаря содержанию в чае аминокислоты Л-Тианин, выпив чашечку этого чая вы будете оставаться бодрым, и в то же время спокойным. |
② | Снижает риск онкологических заболеваний:
Рак – страшное заболевание, и любая помощь в борьбе с ним очень ценна. Ежедневное употребление чая снижает риск заболевания раком. Благодаря содержанию вещества TF-2, черный чай способен подавлять раковые клетки, не воздействуя при этом на здоровые. Это позволяет предотвратить рост раковых клеток и уменьшить воспалительные процессы (к примеру, артрит). |
③ | Помощь в потере веса:
Если вы хотите подготовиться к лету или избавиться от последствий рождественского переедания, лучший способ ускорить метаболизм и избавиться от лишнего жира – пить чай. Содержащиеся в черном чае мощные антиоксиданты, так называемые катехины и кофеин помогут вам безопасно избавиться от нескольких лишних килограммов. Кроме того, это вкусный способ похудения! 3 — 4 чашки этого чая в день и легкие физические упражнения, к примеру, долгие прогулки с семьей или собакой, лестница вместо лифта, а также выбор здоровой пищи помогут вам достичь поставленной цели. |
④ | Здоровье зубов:
Боитесь улыбаться? Хотите снова почувствовать себя уверенно? Красивая улыбка всегда оказывает благоприятное впечатление. Страдаете от зубного налета или других заболеваний полости рта? Чай поможет укрепить зубы. Черный чай этого сорта содержит флориды и минералы, которые предотвращают образование зубного налета, сохраняют дыхание свежим и даже препятствуют развитию кариеса! Вы можете полоскать полость рта чаем после еды, надолго обеспечивая свежее дыхание — только не добавляйте в чай сахар! |
⑤ | Помощь в пищеварении:
Еще одно потрясающее свойство этого чая – освежающий эффект, который дает чашечка чая после приема пищи, что не будет лишним, если у вас слабая пищеварительная система или вы часто страдаете от запоров. Если у вас изжога или тяжесть в животе после еды, чай будет способствовать очищению пищеварительного тракта и защитит от кишечных расстройств. Содержащиеся в чае энзимы и антиоксиданты способствуют снижению кислотности желудка, дарят вам ощущение комфорта после еды. |