Блюда из мяса

Телятина с овощами в китайском стиле

i2GpiqYTCBU

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Телятина
гр
700
700
Морковь
шт
2
2
Кабачок
шт
1
1
Сладкий перец
шт
1
1
Соевый соус темный
ст.л
2
2
Чеснок
зубчики
1
1
Имбирь
ст.л
1
1
Бульон куриный
мл
150-200
150-200
Растительное масло
ст.л
2
2
Соль
по вкусу
-
-

Способ приготовления

Мясо нарезать брусочками толщиной 1 см.
Смешать его с соевым соусом, чесноком, мелко нарубленным имбирем и оставить мариноваться.
Морковь, перец и кабачок нарезать на длинные полоски шириной 5 мм.
Обжарить в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся.
Отложить их на тарелку.
В той же сковороде спассировать кабачок в течение 3 минут.
Переложить на тарелку к остальным овощам.
На сильном огне с добавлением растительного масла обжарить до румяного цвета мясо. Затем долить куриный бульон и тушить до мягкости.
В конце добавить овощи, перемешать и тушить еще 1 минуту.
При подаче готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics