Выпечка

Бархатное тесто

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Сахар
гр
40
40
Молоко
мл
400
400
Соль
гр
3
3
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие
гр
6
6
Мука
гр
700
700
Масло сливочное
гр
150
150

Способ приготовления

Сначала делаем опару: смешиваем 50 мл молока, 7 гр сахара (1 ч.л.), дрожжи. Даем подойти дрожжам.
Тесто
Немного нагреваем 350 гр молока, топим в нем 150 гр масла сливочного, добавляем 37 гр сахара, 3 гр соли (0,5 ч.ложки), 1/3 необходимой муки (всего будет 700 гр муки = 650 в тесто + 50 гр на лепку, посыпку стола и так далее), размешиваем, вливаем уже подошедшую готовую опару, размешиваем, постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

Должно получиться хорошо отстающее от стенок посуды тесто. Накрываем его в посуде чистым кухонным полотенцем, даем тесту подойти, еще раз перемешиваем, чтобы осело. Еще раз ждем, пока подойдет в тепле без сквозняка. Разделываем тесто на небольшие шарики, даем немного им подойти — лепим пирожки с грибами, мясом, картошкой, ягодами, булочки, и все, что вам вздумается — жарим на сковороде, выпекаем в духовке, или гриле…

Перед выпечкой в духовке (сладкие пироги) смажьте уже разложенные пироги желтком, непосредственно перед тем, как поставить их в духовку. А после того, как они готовы,  смажьте с помощью силиконовой кисточки молоком, накройте полотенцем, дайте остыть. Потом можно положить их под пленку и они будут мягкими.

Выход теста из указанных ингредиентов примерно 1300 гр.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics