Новости

Теплый салат из пасты и креветок

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

b81c10b6

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 г очищенных креветок
  • 300 г любой пасты среднего размера
  • 1 большой сладкий желтый перец
  • 200 г помидоров черри
  • 1 банка (400 г) смеси маслин и оливок
  • 100 г свежего шпината
  • 3 ст. л. базиликового песто
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте.
  2. Креветки очистите, быстро обжарьте в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин.
  3. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.
  4. Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки-маслины вдоль пополам.
  5. Песто смешайте с 3 ст. л. масла, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты салата с песто и подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics