Новости

Рецепт теста для американских пончиков

У казахов баурсака, а у американцев пончики! В каждой стране свои традиции приготовления, но ингредиенты для теста похожи. 

44

На нашем сайте много рецептов приготовления баурсаков. Они пышные, тесто внутри каждого пористое. У настоящих американских пончиков (не важно как они сформованы — как рогалики или как маленькие булочки) тесто внутри имеет зефирную текстуру. Попробуем приготовить!

Возможно, вам придет в голову мысль о том, чтобы заменить некоторые составляющие и это нормально. Главное понимать, что на вкус ваша замена повлияет обязательно. Ну, представьте себе, что выпекая баурсаки вы меняете традиционный жир для жарки на обычное растительное масло. Измениться вкус продукта? Конечно. 

ПОНЧИКИ

  • 2/3 стакана цельного молока, при комнатной температуре
  • 2 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (из 2 конвертов по 1/4 унции)
  • 3 1/2 стакана универсальной муки (около 147/8 унции.), плюс больше для рабочей поверхности и листа выпечки
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки  соли
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла (3 1/2 унции), нарезать на 1/2-дюймовые кусочки, размягчить
  • Арахисовое или виноградное масло, для жарки

КЛЕНОВАЯ МЕРЕНГА

  • 3/4 стакана темно-янтарного кленового сиропа сорта А.
  • 2 больших яичных белка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Как это сделать

Шаг 1

Смешайте вместе молоко и дрожжи в миске миксера-подставки или вручную. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 1 минуты. Добавьте муку, 1/3 стакана сахара, яйца и соль; взбейте на малой скорости до полного включения муки, около 2 минут или перемешайте вручную. Продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет гладким и липким, 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, несколько кусочков за один раз, и взбивайте до тех пор, пока масло полностью не войдет, а тесто не станет мягким и эластичным (оно все равно будет очень липким), от 5 до 6 минут. Выньте тесто из миски, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Положите  в холодильник не менее чем на 6 часов или до 15 часов.

Шаг 2

Извлеките тесто из холодильника и разверните; раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в 10-дюймовый квадрат (около 1/2 дюйма толщиной). Используя 3 1/2-дюймовый круглый резак, вырежьте 10 кругов пончика, обрезки теста вновь раскатайте и сделайте еще нарезку .  Расположите пончики на расстоянии 1 дюйма друг от друга на слегка посыпьте мукой сверху. Накройте противень плотно полиэтиленовой пленкой. Пусть пончик поднимаются  при комнатной температуре до удвоенной высоты, от 2 до 3 часов. 

Шаг 3

Поместите оставшийся 1 стакан сахара в небольшую миску; отставьте в сторону. Залейте масло в глубокую сковороду или в казан на глубину 21/2 дюйма; нагревайте до 375 ° F.  Выкладывайте  партиями пончики, чтобы они не мешали друг другу при жарке. Обжаривайте  до 2 минут с каждой стороны. Перенесите пончики на противень, выложенный бумажными полотенцами; дайте остыть около 1 минуты. Бросьте теплые пончики, по 1 за раз,в миску с сахаром, чтобы покрыть из. Отложите на противень; дайте полностью остыть, это 30-40 минут.

Шаг 4

Сделайте кленовое безе: доведите кленовый сироп до кипения в небольшой кастрюле. Между тем, взбивайте яичные белки до образования мягких пиков. Медленно по краю чашки с белками вводите сироп в них. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой. Добавьте соль; взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой, пушистой и охлажденной до комнатной температуры, от 3 до 4 минут. Использовать  ее нужно немедленно.

Шаг 5 

Перенесите кленовую меренгу в кондитерский мешок, оснащенный насадкой. Сбоку в пончик вводите кленовое безе и подавайте ваше лакомство к чаю.

Подготовлено спецаильно для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics