Новости

Эта техника выведет вкус вашего картофеля на новый уровень

potato-tight

Картофельный вкус  может быть разным. Всем хочется нежной картошечки, с хорошей порцией соли. Как приготовить картофель, который наверняка будет вкусным? Читайте в этой статье.

Для начала картофель нужно отварить. Налейте воды, добавьте соли. Вода на вкус должна быть как морская. Картофель варите целиком, методом протыкания проверяйте ее готовность. Готовый картофель нарежьте на куски, щедро облейте маслом (оливковым, любым другим растительным), посыпьте специями, тмином, к примеру, красным сладким перцем, либо не посыпайте — это по желанию. Выкладывайте картофель на противень и ставьте в сильно разогретую духовку на 20 минут. В процессе запекания можно перевернуть картофель. Он получится глянцевым, почти карамелизированным с той стороны, которая лежит на листе. Внутри картофель будет рассыпчатым, легким. Подавайте к мясу, рыбе или как отдельное блюдо. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics