Новости

Тейглах

f73bc0267473Мое знакомство с еврейской кухней началось с традиционных у этого народа лепешек, которые называются маца. Вкусные, красивые, большие, хрустящие — их прислали моему знакомому из Израиля. Если вас заинтересует их история и рецепт, у нас на сайте вы найдете подробное описание. Следующее еврейское блюдо, которое тоже сразу же полюбилось мне, это суфгания́ — пончики, которые в Израиле принято есть на еврейский праздник Ханука. Они пекутся в масле, а тесто готовится из  творога. Пышные, мягкие, нежные суфгания жарят до золотистого цвета. Их рецепт вы также можете узнать на нашем сайте. И вот другое чудо еврейской кулинарии, которое мне удалось попробовать и приготовить — тейглах!

Тейглах (другое название — шарики в меду) — это кондитерское изделие, которое представляет собой изделие из теста для хвороста, приготовленное в сахарном сиропе. Предлагаю вам их рецепт!

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. просеянной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 кг меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 2 стакана орехов


Способ приготовления:
Смешайте муку, соль и соду, влейте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муку). Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый кусочек в виде колбаски толщиной с карандаш, разрежьте колбаски на кусочки длиной 0,5 см и разложите их на слегка смазанном противне. Испеките на среднем огне (минут 20), пока не подрумянятся. Во время выпечки раза два встряхивайте противень. Смешайте в кастрюле мед, сахар, имбирь и мускатный орех и проварите в течение 15 минут, опустите испеченные кусочки теста в мед и варите еще 5 минут. Затем добавьте орехи и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Тейглах готов, когда капля не растекается на мокрой поверхности. Выложите смесь на мокрую мраморную или деревянную доску и дайте немного остыть. Разровняйте ровным слоем и нарежьте на кусочки. Можно также скатать из смеси шарики. Если у Вас нет орехов, замените их двумя дополнительными стаканами испеченных шариков из теста.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics