Булочки с корицей в виде рогаликов встречаются в поваренных книгах разных народов. Мы взяли рецепт у немецкого повара Отто Шмит, он держит небольшое кафе в Гамбурге и угощает такими рогаликами своих посетителей каждое утро!
Для 12 штук нужно
1. Нагреть 300 мл молока до теплого состояния, развести в нем 20 г свежих дрожжей и 75 г сахара. Добавить 500 г муки, 1 яйцо, 75 г размягченного масла и 1 щепотку соли. Замесить тесто. Накройте миску влажным полотенцем, дайте подняться тесту в теплом месте в течение 1 часа.
2. Растопить 40 гр масло. Смешать 3 столовые ложки сахар с 1 чайной ложкой корицы. Теперь все перемешайте. Это начинка.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Намажьте его начинкой, сверните в рулет. Если тесто будет плохо сворачиваться, немного намочите руки в воде.
4. Нарежьте на 12 ломтиков, уложите на бумагу для выпечки, разрезанным краем наверх и оставьте на 30 минут для подъема теста.
5. Духовку согрейте до 200 градусов (конвекция не рекомендуется). Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12-15 мин.Подавайте теплымb.
Вы можете приготовить таких булочек побольше, положить их в морозилку, а по надобности, доставать и разогревать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.