Новости

Торт «Черный лес»

schwarzwaelder-kirschkuchen-im-glas-458162

Пройти мимо этого рецепта невозможно. В идеале в нем используется свежая вишня, но вся прелесть в том, что использовать можно и замороженную ягоду и не только вишню, а ту, что вам доступна. Прочитайте рецепт и удивите своих близких новой аппетитной подачей десерта.

Для бисквита

100 г молочного шоколада

150 г сливочного масла

3 яйца

1 щепотка соли

150 г сахара

Какао — порошок  -2 столовые ложки

50 г муки

Для фруктовой начинки

500 г вишни (свежая или замороженная)

50 г сахара

100 мл сухого красного вина

250 мл вишневого сока

1 пакетик ванилина

корица

1 чайная ложка лимонной цедры

1 столовая ложка кукурузной муки

Для крема

250 г взбитых сливок

50 г сахара

100 г сметана

  1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 ° С . Измельчить шоколад и растопить его с маслом на водяной бане. Отделить яичные белки  и с солью взбить их до густоты. Желтки взбить с сахаром до пушистой пены. Масло-шоколадную смесь, желтки и яичные белки аккуратно перемешать. Добавить какао и муку. Вылить тесто на бумагу для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Вынуть  из духовки и дать остыть.
  2. Фруктовая начинка.Вишню с сахаром поварить до карамелизации. Потом полить красным вином. Вишневый сок, ваниль, корицу и лимонную цедру поварить на медленном огне. Обе смеси соединить и дать остыть. Если вы хотите загустить этот сироп, во время варки добавьте немного крахмала — 1 столовую ложку.
  3. Белый крем. Взбитые сливки с сахаром взбить до жесткой пены, потом добавить в эту смесь сметану.
  4. Сборка. Складываем  в прозрачную посуду. Бисквит поломайте. Затем поочередно распределяйте все ингредиенты  с фруктовой начинкой и белым кремом.

Нежнее и красивее десерта не найти!

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics