За простоту приготовления, за нежнейший вкус этот торт получил высшую оценку европейских гурманов, специализирующихся на домашней выпечке.
Ингредиенты:
1 чашка
|
взбитые сливки |
далее принять за меру чашку со сливками
|
|
1 чашка
|
сахар |
2 чашки
|
муки |
4 шт.
|
яйца |
1 пакетик
|
порошок для выпечки |
125 гр.
|
сливочного масла |
1 чашка
|
сахар |
200 гр.
|
нарезанный миндаль |
1. Сливки, сахаром и яйца хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавляя, смешивать сухие ингредиенты с жидкими. Распределить массу на смазанную или покрытую бумагой бумагой форму для выпечки.
2. Поставить в духовку разогретую до 170 — 180 градусов, выпекать на средней стойке около 10 минут.
3. В то же время, растопить масло в кастрюле, добавить миндаль и потушить его. Выложить миндаль на торт после 10 минут его пребывания в духовке, посыпать сахаром, а потом еще 10-15 минут выпекать торт.