Десерты

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Для коржей: Сливочное масло
гр
100
100
Сахар
гр
100
100
Мука
гр
140
140
Яйца
шт
2
2
Для суфле: Белок
шт
от 2 яиц
-
Сахар
гр
460
460
Лимонный сок
ч.л.
1
1
Агар-агар
ч.л.
2
2
Сливочное масло
гр
200
200
Сгущенка
гр
100
100
Ванилин
-
-
-
Для украшения: Молочный шоколад
гр
75
75
Сливочное масло
гр
50
50

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Приготовьте коржи. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца. Всыпьте муку, замесите тесто, размажьте его на бумаге для выпечки в два круга по размеру торта. Выпекайте 10 минут. На горячие коржи поставьте форму, если они большие — подрежьте. Остудите на бумаге.
  2. Приготовьте суфле. Положите в кастрюлю агар, влейте 150 г воды и оставьте на 2 часа. За час до варки сиропа достаньте из холодильника масло. Белки вылейте в миску и поставьте в холодильник.
  3. Соберите торт. В разъемную форму положите на дно кружок бумаги, на него — один корж. Воду с агаром поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, после чего кипятите еще 1 минуту. Всыпьте в смесь сахар и на сильном огне, помешивая, дождитесь закипания. Когда сахар растворился и началось бурное кипение — снимите с огня. Отставьте в сторону.
  4. Добавьте в масло сгущенку, ванилин и взбейте. Достаньте белки из холодильника, взбейте, добавьте лимонную кислоту, влейте горячий сироп в белки. Взбивайте, пока масса не станет густой. Миксером смешайте белки и масляную смесь. Суфле готово.
  5. Половину суфле выложите в форму с коржом, накройте другим коржом и сверху опять выложите суфле. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 3 часа.
  6. Украсьте торт. Растопите шоколад с маслом, полейте полученной глазурью торт.

На 10 порций // Подготовка: 4 часа // Приготовление: 3 часа 20 минут

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics