Новости

Торт с крыжовником

Крыжовник имеет кисло-сладкий вкус, но не очень крепкий, отлично сочетается со сладким творогом. Десертное чудо — пирог с крыжовником!

tarta-agrise

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 20 мин.
— Время приготовления: 30 мин.
— Готово через: 50 мин.

ИНГРЕДИЕНТ:
1) 400 г печенья
2) 100 г сливочного масла
3) 2-3 столовые ложки ромовой эссенции

Для начинки
1) 500 г творога

2) 100 г сахарной пудры
3) 100 г белого шоколада
4) 100 г сливок
5) 1 пакетик желатина
6) горсть крыжовника

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Измельчите печенье, смешанное с топленым маслом, и полейте ромовой эссенцией. Полученный состав прессуют в посуде для торта и охлаждают около 30 минут.

2. Тем временем смешайте творог с сахарной пудрой и растопленный белый шоколад в сливках. В этот состав добавить желатин, растворенный в 5 столовых ложках теплой воды, хорошо перемешать и вылить все на хорошо затвердевший противень.

3. Охладите пирог примерно в течении 3 часов и украсьте крыжовником перед подачей на стол.

Подготовлено специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics