На сколько порций: 2
Время приготовления: 15–20 минут
Калорийность на 100 г: 451 ккал
Филе трески (без костей и кожи) — 450 г Для кляра Холодное пиво — 1 бутылка |
Для чипсов Картофель — 1 кг Для пюре из горошка Замороженный зеленый горошек — 400 г |
1. Замороженный горошек смешать с оливковым маслом, чесноком, солью, листьями мяты и пробить в блендере. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить во фритюре при температуре 180 °C в течение 4–5 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Для кляра в широкой миске смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво, после чего постепенно добавить газированную воду. Смешать все до однородности.
3. Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, посыпать специями, затем обмакнуть в кляр.
4. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 °C в течение 5 минут. Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать горячей с картофелем и пюре из зеленого горошка.
Фото: ISTOCK, Григорий Поляковский
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 6, июнь 2019