Это блюдо похоже на наши вареники, только не отварные, но жареные .
Итак, для циллертальских пончиков необходимо отварить картофель. Пока он варится сделаем тесто — просейте муку (200 граммов ржаной и пшеничной, можете использовать только пшеничную муку), добавьте к ней воду (200 мл), одно яйцо и немного соли. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Между тем, картофель уже готов. Потолките его и хорошо перемешайте с натертым сыром, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Раскатывайте тесто как можно тоньше. Скрепляйте как можно плотнее, чтобы растаявший сыр при жарке не вытекал. Циллертальские оладьи нужно выпекать в горячем сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с зеленым салатом и молоком.
Подготовлено специально для cooks.kz