Новости

Циллертальские оладьи

zillertaler-krapfen-img-18944

Это блюдо похоже на наши вареники, только не отварные, но жареные . 

Итак, для циллертальских пончиков необходимо отварить картофель. Пока он варится сделаем тесто — просейте  муку (200 граммов ржаной и пшеничной,  можете использовать только пшеничную муку),  добавьте к ней воду (200 мл), одно яйцо и немного соли. Замесите тесто и оставьте на 30 минут. 

Между тем, картофель уже готов. Потолките его  и хорошо перемешайте с натертым сыром, мелко нарезанным луком,  солью и перцем. Раскатывайте тесто  как можно тоньше. Скрепляйте как можно плотнее, чтобы растаявший сыр при жарке не вытекал. Циллертальские оладьи нужно выпекать в горячем сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с зеленым салатом и молоком.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics