Антиоксиданты

Цитрат калия Е332

e332Цитрат калия получают путем добавления бикарбоната калия или карбоната калия к раствору лимонной кислоты до тех пор, пока не прекратится выделение пузырьков газа, полученный раствор фильтруют и выпаривают грануляцией.

Применение

Цитрат калия быстро всасывается при введении через рот и выводится с мочой. Так как это щелочная соль, она является эффективной в снижении боли и частоты мочеиспускания. Она используется для этой цели у собак и кошек, но, главным образом, используют в качестве не раздражающего мочегонного.

Цитрат калия является эффективным способом лечения / управления подагрой и аритмией, если пациент страдает гипокалемией.

Он широко используется для лечения недержания вызванном камнями в почках и часто используется для пациентов, страдающих цистинурией.

Цитрат калия присутствует в джемах, десертах, желе и желейных конфетах для регуляции кислотности и консистенции. Часто цитрат калия добавляют в сухое молоко и сухие сливки, напитки, морепродукты, рыбу, раков, креветок и моллюсков, не редко добавка обнаруживается в животных и растительных жирах и маслах. Добавка также добавляется в овощные и фруктовые консервы, полуфабрикаты из мяса, фарши. Присутствует цитрат калия и в выпечке.

Практически не обходится без Е332 производство плавленых сыров. Добавка придает им эластичную и плотную структуру, приятный специфический вкус, продляет срок хранения сыра.
Для продления срока хранения и для предотвращения сворачивания молока, в него добавляют цитрат калия в виде солей-стабилизаторов.

Влияние на здоровье

Негативное влияние на здоровье и жизнь человека не выявлено. Суточная безопасная доза применения колеблется от 2 до 40 грамм на килограмм веса тела человека.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics