Тыква — название, которое относится к некоторым сортам тыквенных. Тыквы округлые, с гладкой, слегка ребристой кожей, от темно-желтого до оранжевого цвета. Толстая оболочка содержит семена и мякоть.
Описание
Тыква обыкновенная, как и другие тыквы, как полагают, появились в Северной Америке. Самые старые доказательства существования тыквы, были найдены в Мексике датированные между 7000 и 5500 до н.э.
Тыквы обычно весят от 6 до 18 фунтов (2,7 и 8,2 кг), хотя крупнейшие сорта достигают веса более 75 фунтов (34 кг).
Цвет тыквы получается из оранжевых пигментов в них. Основные питательные вещества: лютеин и альфа и бета-каротин, последний из которых генерирует витамин А в теле.
Использование
Тыквы очень универсальны в их использовании для приготовления пищи. Большинство частей тыквы съедобны, включая мясистую оболочку, семена, листья, и даже цветы. В Соединенных Штатах и Канаде, тыква является популярным атрибутом на Хэллоуин и День благодарения. Тыквенное пюре иногда готовят и замораживают для последующего использования.
При созревании, тыкву можно отваривать, запекать, варить на пару, или жарить. В своей родной Северной Америке, тыква является традиционной частью осеннего урожая. Часто из тыквы делается пирог, различные виды которых являются традиционным продуктом на канадских и американских праздниках. В Канаде, Мексике, Соединенных Штатах, Европе и Китае, семена часто жарят и едят в качестве закуски.
Семена
Тыквенные семена, маленькие, плоские, зеленые, съедобные семена. Большинство семян тыквы покрыты белой шелухой, хотя некоторые тыквы производят семена без неё. Тыквенные семечки являются популярной закуской, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Жарка семян тыквы является популярной традицией на Хэллоуин. Тыквенные семечки являются хорошим источником белка, магния, меди и цинка.
Масло семян тыквы
Масло семян тыквы, зелено-красное масло, которое производится из обжаренных тыквенных семечек. Используется для приготовления пищи или в качестве заправки для салата, масло семян тыквы, как правило, смешивается с другими маслами, для передачи своего аромата. Масло используется в приготовлении в Центральной и Восточной Европе, оно считается деликатесом в традиционных местных кухнях. Масло семян тыквы содержит жирные кислоты, такие как олеиновая кислота и альфа-линоленовую кислоту.
Тыква, сырая | |
Пищевая ценность на 100 г | |
Энергия | 109 кДж (26 ккал) |
Углеводы | 6.5 г |
Сахара | 2.76 г |
Клетчатка | 0.5 г |
Жир | 0.1 г |
Протеин | 1 г |
Витамины | |
А | 426 мкг |
В1 | 0.05 мг |
В3 | 0.11 мг |
В3 | 0.6 мг |
В5 | 0.298 мг |
В6 | 0.061 мг |
В9 | 16 мкг |
С | 9 мг |
Е | 0.44 мг |
К | 1.1 мкг |
Металлы | |
Кальций | 21 мг |
Железо | 0.8 мг |
Магний | 12 мг |
Марганец | 0.125 мг |
Фосфор | 44 мг |
Калий | 340 мг |
Натрий | 1 мг |
Цинк | 0.32 мг |