Справка

Тыква

IMG_4220Тыква — название, которое относится к некоторым сортам тыквенных. Тыквы округлые, с гладкой, слегка ребристой кожей, от темно-желтого до оранжевого цвета. Толстая оболочка содержит семена и мякоть.

Описание

Тыква обыкновенная, как и другие тыквы, как полагают, появились в Северной Америке. Самые старые доказательства существования тыквы, были найдены в Мексике датированные между 7000 и 5500 до н.э.

Тыквы обычно весят от 6 до 18 фунтов (2,7 и 8,2 кг), хотя крупнейшие сорта достигают веса более 75 фунтов (34 кг).

Цвет тыквы получается из оранжевых пигментов в них. Основные питательные вещества: лютеин и альфа и бета-каротин, последний из которых генерирует витамин А в теле.

Использование

decorative-squashes-895271_640Тыквы очень универсальны в их использовании для приготовления пищи. Большинство частей тыквы съедобны, включая мясистую оболочку, семена, листья, и даже цветы. В Соединенных Штатах и ​​Канаде, тыква является популярным атрибутом на Хэллоуин и День благодарения. Тыквенное пюре иногда готовят и замораживают для последующего использования.

При созревании, тыкву можно отваривать, запекать, варить на пару, или жарить. В своей родной Северной Америке, тыква является традиционной частью осеннего урожая. Часто из тыквы делается пирог, различные виды которых являются традиционным продуктом на канадских и американских праздниках. В Канаде, Мексике, Соединенных Штатах, Европе и Китае, семена часто жарят и едят в качестве закуски.

Семена

pumpkins-691666_640Тыквенные семена, маленькие, плоские, зеленые, съедобные семена. Большинство семян тыквы покрыты белой шелухой, хотя некоторые тыквы производят семена без неё. Тыквенные семечки являются популярной закуской, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Жарка семян тыквы является популярной традицией на Хэллоуин. Тыквенные семечки являются хорошим источником белка, магния, меди и цинка.

Масло семян тыквы

Масло семян тыквы, зелено-красное масло, которое производится из обжаренных тыквенных семечек. Используется для приготовления пищи или в качестве заправки для салата, масло семян тыквы, как правило, смешивается с другими маслами, для передачи своего аромата. Масло используется в приготовлении в Центральной и Восточной Европе, оно считается деликатесом в традиционных местных кухнях. Масло семян тыквы содержит жирные кислоты, такие как олеиновая кислота и альфа-линоленовую кислоту.

Тыква, сырая
Пищевая ценность на 100 г
Энергия 109 кДж (26 ккал)
Углеводы 6.5 г
Сахара 2.76 г
Клетчатка 0.5 г
Жир 0.1 г
Протеин 1 г
Витамины
А 426 мкг
В1 0.05 мг
В3 0.11 мг
В3 0.6 мг
В5 0.298 мг
В6 0.061 мг
В9 16 мкг
С 9 мг
Е 0.44 мг
К 1.1 мкг
Металлы
Кальций 21 мг
Железо 0.8 мг
Магний 12 мг
Марганец 0.125 мг
Фосфор 44 мг
Калий 340 мг
Натрий 1 мг
Цинк 0.32 мг

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics