Новости

Тыквенная вечеринка Бабочкина

19 ноября в уютном театре «Квадрат» прошла весёлая тыквенная вечеринка Бабочкина. По словам организаторов, цель праздника –объединить  семью за большим столом одним общим делом, в данном случае за приготовлением мантов по-домашнему.

Когда вся семья в сборе, что может быть лучше? Старшее поколение передает свои знания и навыки младшему, и тем самым малыши, наблюдая за процессом готовки, стараются проявить себя и приготовить не хуже взрослых. На тыквенной вечеринке гостей ждал мастер-класс по приготовлению мантов, веселые конкурсы с призами и подарками, и самое главное — заряд позитива и хорошего настроения.

IMG_0750

Рецептов мантов множество, шеф-повар Виталий Владимирович поделился своей техникой по лепке мантов.

IMG_0813

Тесто на манты должно получится упругим и гладким, ведь в процессе оно должно удержать всю начину с мясным соком. Залог успеха — это правильное приготовление теста и начинки. Заранее готовое тесто нужно поделить на маленькие равные шарики и равномерно раскатать, далее в середину выкладывается начинка. Теперь следует слепить тесто, способов лепки множество, на мастер-классе использовали классический способ.

IMG_0807

Лепить манты не просто, для этого нужна тренировка. Кому-то проще дается традиционное защипывание уголков, кто-то освоит «косичку», а некоторым понравится готовить «ленивые» манты. Варить кулинарные шедевры следует в специальной кастрюле — мантоварке. Еда, приготовленная на пару, не расползется и не теряет  форму.

IMG_0856

Важно: дно формы нужно смазать маслом, чтобы манты не прилипли при варке. Выкладывать изделия необходимо не вплотную, а на небольшом расстоянии  друг от друга, дабы избежать склеивания боков. Время готовки зависит от кухонной техники, начинки и толщины теста. В среднем варка занимает 40-50 минут.

IMG_0828

В непринужденной обстановке время пролетело незаметно и вот пришла пора дегустации.  Аромат наполнял всю комнату, аппетит разыгрался не на шутку. Манты, приготовленные в этот день, всем очень понравились. Гости ушли домой сытыми и довольными.

IMG_0881

Специально для cooks.kz, Ксения Усольцева

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics