Пироги из тыквы можно печь круглый год, осень особенная для тыквы пора. Диетологи называют тыквенные пироги самыми полезными, а кулинары самыми сочными и ароматными.
Что вам будет нужно для приготовления:
220 г муки
130 г йогурта жирного или сливочного масла
5 яиц
Щепотка соль
170 г сахара
600 г мякоти тыквы
лимон
1 столовую ложку кукурузного крахмала или картофельного
150 мл взбитых сливок
2 столовые ложки сметаны (40 г)
1 щепотка кайенского перца
Этапы подготовки:
- 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 20 г сахара замешивают и охлаждают в течение 30 минут.
- В то же время тыкву нарезают кубиками и оставляют в кастрюле в 100 мл воды. Поварите тыкву на медленном огне около 20 минут. Половину лимона вымыть, высушить, выдавить сок к тыкве.
- Слейте с тыквы воду, дайте ей остыть, разомните в пюре, для гладкости не сливайте всю воду до капли, немного оставьте. Полученное тыквенное пюре смешайте с оставшимся сахаром, кукурузным крахмалом, 100 мл сливок, сметаной, кайенским перцем, лимонным соком, яйцами. Все перемешайте.
- Форму смажьте оставшимся маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тесто, которое охлаждалось и разложите его по форме. Тыквенную смесь разложите сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 45 минут.
Охладите торт и подавайте со сливками!
Специально для cooks.kz