Новости

Ученые назвали 5 суперпродуктов на 2019 год

Утром маття-чай, в обед киноа с овощами, а вечером гранатовый сок и подорожник с омлетом. Здоровая еда  в настоящее время у всех на устах! Тот, кто хочет быть современным и стройным, а также правильно питать свое тело, просто не может пройти мимо списка этих  пяти суперпродуктов, которыми будут увлекаться во всем мире в 2019 году . Вкусны ли они, вам решать.

Морские водоросли

То, что звучит отвратительно, оказывается истинным источником питательных веществ! Морские водоросли содержат большое количество высококачественных белков, кальция, железа и витаминов.  Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, например,  салат, необходимо предварительно подержать их в горячей воде. Коричневые водоросли, такие как Kombu и Wakame имеют более  интенсивный и соленый вкус. Зеленые водоросли, такие как Морской салат и Морская трава- мягко-сладкие на вкус. Поскольку некоторые виды водорослей содержат много йода, их следует употреблять только в небольших количествах, так как в противном случае они могут нарушить равновесие в работе щитовидной железы.

Кокосовое масло

Собственный вариант кокосового масла должен быть у каждого в кухонном шкафу. Жир из мякоти кокоса содержит много насыщенных, средних жирных кислот, которые действуют, как противовоспалительные. Несмотря на то, что это жир — он помогает похудеть. Кокосовое масло подходит как для приготовления пищи, так и для жарки и выпечки. Кто не любит кокосовый вкус, может прибегнуть к дезодорированному варианту кокосового масла, где в химическом процессе вкус убирается.

Холодный заваренный кофе

Горячая чашка кофе для многих является частью утренних ритуалов. Но как насчет холодного обжаренного варианта? Так называемое“ cold brew coffee » («холодный кофе») в течение длительного времени  порошок кофе настаивается в холодной воде. Результат: очень интенсивный, вкусный и, прежде всего, полезный кофе-концентрат, который долго хранится в холодильнике.

Это делается так: Грубо перемолотый кофейный порошок с пятикратным количеством холодной воды закрыть в сосуде на 12 часов. После этого напиток нужно дважды процедить. Затем кофе-концентрат может быть подан холодным или теплым. У кого особенно чувствительный желудок, следует определенно попробовать этот вариант, потому что из-за холодной воды и длительной вытяжки образуются меньше горьких веществ и кислот в кофе. Даже доля кофеина ниже.

Цветная капуста

Белые овощи, приготовленные с небольшим количеством масла и муската, просто сказочные на вкус. Но цветная капуста может быть еще вкуснее! Особенно для тех, кто отказывается от углеводов и пшеницы. Цветная капуста даст вам много витамина С,  калия, а также фолиевой кислотой и глюкозинолатов (фитонутриенты), которые способны предотвратить рак. Так что экспериментируйте !

Березовый сок

загруженное

В Скандинавии он давно стал хитом: березовый сок. Он стимулирует иммунную систему и действует как мочегонное средство. Скандинавы смешивают сладкий нектар, например, с кашей или  кофе. К сожалению, он не долговечен. Абсолютный плюс: березовый сок содержит ксилит и имеет вдвое меньше калорий, чем обычный сахар.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics