Новости

Хингалш — визитная карточка чеченской кухни

ace41c2c4256aac0bacdc0a3ea8fde41

В хингалш сразу влюбляются все, кто его пробует. Хингалш — это  тонкие лепёшки, напоминающие балкарские хычины, только с начинкой из сладкой тыквы. Тесто для них замешивают на кефире с содой.

Для теста взять 1 л кефира, по чайной ложке соды и соли, 1,2 кг муки.

Тыкву порезать на кусочки и отварить в кожуре. Затем кожуру удалить, тыкву блендером измельчить до однородной массы без комочков. Добавить сахар по вкусу, щепотку соли и молотый чабрец для аромата. Тесто замешать вручную. Его хватит примерно на 15 лепёшек.

main_b_lepeshka-s-tyikvoy-hingalsh

Готовое тесто раскатать на тонкие лепёшки. Половину каждой лепёшки смазать тыквенным пюре, закрыть второй половиной, края защипать. Жарят лепёшки на сухой сковороде. Когда лепёшка поджарилась, её быстро окунают в горячую воду и смазывают топлёным сливочным маслом.

Готовые лепёшки подают на стол к чаю. Едят их, обмакивая в растопленное сливочное масло.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics