Любое блюдо, приготовленное на костре, вкуснее домашнего. Уху на природе едят за обе щеки даже те, кто рыбу не любит. Предлагаем вам простой рецепт ароматной ухи и подробную инструкцию по ее приготовлнию.
1 кг рыбы,
3 л воды,
2 репчатые луковицы,
6 картофелин,
2 ст. л. риса (пшена),
1 лавровый лист,
черный перец горошком, соль, зелень — по вкусу.
Развести костер, подвесить над ним котелок с водой. Очистить картошку, нарезать кубиками и отправить в кипящую воду, туда же положить и рис. Когда картошка будет почти готова, положить в котелок очищенную и нарезанную крупными кусками рыбу. К рыбе добавить лавровый лист, нарезанный лук, перец и соль. Варить 10 мин., пока рыба не будет готова. Снять котелок с огня, добавить нарубленную зелень и дать настояться пару минут.