Блюда из мяса

Украинские гречаники

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Гречка
гр
150
150
Фарш мясной
гр
600
600
Яйца
шт
2
2
Лук репчатый
шт
2
2
Томат-паста
ст.л.
2
2
Сметана
ст.л.
3
3
Мука для панировки
-
-
-
Соль
по вкусу
-
-
Перец черный молотый
-
-
-
Растительное масло для жарки
-
-
-

Способ приготовления

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное.

Гречку отварите в подсоленной воде в соотношении 1:1,5 или как вы привыкли варить эту кашу.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №2

Смешайте мясной фарш, остывшую гречку, яйца, соль, перчик и 1 мелко рубленую луковицу.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №3

Хорошо вымешайте фарш.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №4

В тарелку насыпьте муку. Берите столовой ложкой фарш, формируйте руками, смазанными маслом, котлеты. Затем обваляйте их муке.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №5

На растительном масле обжарьте котлетки до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №6

Каждую готовую порцию гречаников перекладывайте на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №7

Оставшуюся луковицу порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистости.
В миске разведите томатную пасту и сметану в 1 стакане холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №8

Все готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или жаровню.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №9

Сверху посыпьте гречаники жареным луком и залейте сметанно-томатной смесью.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №10

Накройте сковороду крышкой и тушите гречаники на небольшом огне около 20-25 минут.

Гречаники украинские готовы. Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics