Новости

Вафельницы — виды и преимущества

magio-mg-390_images_2257661546
Для приготовления разнообразных вкусных вафель в ресторанах, кафе, уличных точках продаж и других предприятиях общепита рационально использование вафельниц…
Для приготовления разнообразных вкусных вафель в ресторанах, кафе, уличных точках продаж и других предприятиях общепита рационально использование вафельницы. Промышленные вафельницы отличаются высокой производительностью и высоким уровнем безопасности, что тоже немаловажно. 

Что такое вафельница?

Электрическая вафельница — это аппарат для выпекания вафель. Он состоит из двух рабочих частей, которые имеют шарнирное соединение. Специальные нагревательные элементы обеспечивают нагрев рабочих поверхностей. Вафли готовятся при температуре от 200 °С до 300 °С. Профессиональное оборудование устанавливают на кондитерских предприятиях, в ресторанах и кафе. Жарочные поверхности могут иметь форму круга, овала, квадрата и т. д. 

Кроме того, современные модели имеют антипригарное покрытие, что существенно облегчает процесс приготовления. Корпус чаще всего изготавливают из нержавеющей стали, как и все профессиональное оборудование с высокой эксплуатационной нагрузкой.

Обязательным элементом промышленных аппаратов является термостат для поддержания оптимальной температуры и регулятор температур. Многие профессиональные модели вафельниц оснащены таймером. Для открытии аппарата используется специальная ручка, которая покрыта термоустойчивым материалом и не нагревается. На передней панели чаще всего расположен индикатор, которые оповещает повара, что поверхность для жарки вафель нагрета до требуемой температуры. 

вафли.jpg

Виды вафельниц

Перед тем как приобрести аппараты для приготовления вафель, важно определиться с тем, какие именно изделия вы хотите продавать в своем кафе или ресторане. Весь рынок оборудования для вафель можно поделить на две большие группы:

  • вафельницы, предназначенные для выпекания тонких вафель. Этот стиль еще очень часто называют традиционным или американским; 
  • бельгийская вафельница — создана для приготовления толстых и хрустящих изделий.

Есть также многофункциональные вафельницы, которые имеют набор сменных панелей и обеспечивают приготовление разнообразных вафель. Съемные пластины имеют разную толщину, глубину и размер ячеек. Но для промышленного использования и для работы с большими объемами выпечки они не подходят. 

Также различают следующие категории вафельниц, в зависимости от количества секций:

  • устройства однопостовые — дают возможность получить до 4 вафель при одной загрузке; 
  • вафельницы двухпостовые — отличаются высокой производительностью и предназначены для приготовления больших партий изделий. 

Особенности современных вафельниц заключаются в повышенной функциональности и практичности механизмов. Благодаря двустороннему нагреву плиты обеспечивается экономия электроэнергии и быстрая прожарка вафель. Зону нагрева чаще всего выполняют из чугуна, что позволяет равномерно пропечь кондитерское изделие. Кроме того, не стоит забывать об антипригарном покрытии.

При большом наплыве покупателей каждая минута на вес золота, поэтому вафельницы лучше выбирать надежные и качественные. По типу комплектации приборы бывают стандартные и с дополнительными приспособлениями: щеткой для чистки, поддоном для крошек. Усовершенствованные модели оснащены индикатором нагрева и контрольными лампами. 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics