Вафельные трубочки — советский хит. Тогда их не наполняли безумным количеством вареной сгущенки, как сейчас. Они были вкусными сами по себе — хрустящими, ароматными, масленистыми.
Для выпечки советские хозяйки использовали чугунную вафельницу с длинными ручками, которая нагревалась на газе или на печке:
Позже появились вафельницы электрические:
Ну, а сегодня каких-то только форм для выпекания вафель вы не найдете…
Для каждой модели в инструкции прописан свой рецепт — некоторые вафли должны быть мягкими и не ломкими, как венские, к примеру, а некоторые тонкими, чтобы сделать из них стаканчики для мороженного. Вариантов много, но самыми вкусными для тех, кто родился в СССР, всегда будут вафли-трубочки. Сразу после выпекания они мягкие и податливые для придания им формы, а уже через несколько минут застывают и становятся хрустящими.
Рецепт их простой — 250 гр слив.масла, шепотка соли, 125 гр сахара, ванилин, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 ст.л крахмала.
Если у вас нет вафельницы, пеките вафли в духовке на обычном противне. Выпекаются они очень быстро. Пока горячие, разрежете и свернете.
Приятного аппетита!
Специально для cooks.kz