Новости

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки — советский хит. Тогда их не наполняли безумным количеством вареной сгущенки, как сейчас. Они были вкусными сами по себе — хрустящими, ароматными, масленистыми.

vafelnye-trubochki-vafelnica

Для выпечки советские хозяйки использовали чугунную вафельницу с длинными ручками, которая нагревалась на газе или на печке:

53780527

Позже появились вафельницы электрические:

257395d7ab51

Ну, а сегодня каких-то только форм для выпекания вафель вы не найдете…

загруженное

загруженное (1)

81WYU+TfY2L._SX425_

eL6Jn8u4uVE6vJfEBjjCQ

Для каждой модели в инструкции прописан свой рецепт — некоторые вафли должны быть мягкими и не ломкими, как венские, к примеру, а некоторые тонкими, чтобы сделать из них стаканчики для мороженного. Вариантов много, но самыми вкусными для тех, кто родился в СССР, всегда будут вафли-трубочки. Сразу после выпекания они мягкие и податливые для придания им формы, а уже через несколько минут застывают и становятся хрустящими.

Рецепт их простой — 250 гр слив.масла, шепотка соли, 125 гр сахара, ванилин, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 ст.л крахмала.

Если у вас нет вафельницы, пеките вафли в духовке на обычном противне. Выпекаются они очень быстро. Пока горячие, разрежете и свернете. 

Приятного аппетита!

Специально для cooks.kz

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics