Варенье из зеленых помидоров — это отличная возможность переработки томатов, которые часто в избытке остаются несозревшими, а еще это способ разнообразить ваш десертный стол. Попробуйте! Это очень вкусное и ароматное лакомство!
1,5 кг. зелёных помидоров
1/2 стручка ванили
цедра 1 лимона
сок примерно 1/2 лимона
600 гр. сахара
Помидоры помыть и порезать. Сложить в удобную кастрюлю и засыпать сахаром. В таком положении они должны пробыть не менее 8 часов, а лучше 12. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить порезанную цедру лимона и дать варенью закипеть, подержать на огне примерно 10 минут. Выключить. Оставить на 6 часов. Через 6 часов опять дать варенью закипеть, с ванилью, и прокипеть 5-10 минут. Ваниль удалить. Оставить на 12 часов. Через 12 часов поставить варенье на огонь, добавить лимонный сок и проварить минут 30-60. Смолоть всё блендером до однородного состояния. Банки простерилизовать. Дать варенью закипеть, и разлить по банкам.