Рецепт этого майонеза мы привезли из Индии. Он очень простой и недорогой. Для него лучше использовать оливковое масло, хотя подойдет и рапсовое, оно, к слову, имеет нейтральный вкус в отличии от оливкового.
Для дополнительного аромата можно добавить в рецепт кинейский перец, для сладости — мед или сахар. Лимонный сок можно заменить уксусом.Помните, что масло добавляется медленно, при этом неважно будете вы взбивать майонез вручную или блендером.
1. В сухой стеклянной миске, взбейте охлажденные сливки, горчицу (пастообразную), лимонный сок, черный молотый перец и соль.
2. Добавляйте при взбивании масло (по каплям, а не все сразу)
Этот легкий рецепт не разочарует вас. Вы можете использовать такой майонез для заправки салатов или в качестве намазки на хлеб, вместо сливочного масла.
Специально для cooks.kz