Эти невероятно вкусные вафли с гоголь-могольом — настоящий хит для пасхального бранча или кофе в выходные. Вафли получаются невероятно воздушными и особенно ароматными благодаря сливочному ликеру в тесте. Удивите своих близких рецептом великолепных вафель!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 200 г мягкого сливочного масла
2) 100 г кукурузного крахмала
3) 150 грамм сахара
4) 2 пачки ванильного сахара
5) 3 яйца (размер M)
6) 150 мл + немного яичного ликера
7) 150 грамм муки
8) немного масла
9) 200 г взбитых сливок на сервировку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте масло, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар венчиком ручного миксера до образования пены. Вмешайте яйца и гоголь-моголь по очереди. Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не получите однородное тесто.
2. Смажьте разогретую вафельницу небольшим количеством масла, выпекать вафли по очереди до золотистого цвета и выложить на решетку. Взбейте сливки. Сбрызните вафли небольшим количеством яичного молока и подавайте с ложкой взбитых сливок.
Подготовлено специально для cooks.kz