Финиковая пальма — одно из самых старых деревьев, выросших когда-то в пустыне вокруг Персидского залива.
Финики — чудесные плоды этой пальмы. Они укрепляют иммунитет, наполняя нас калием и еще многими ценными питательными веществами, о которых другие продукты могут только мечтать. Медленно высвобождая сахар, финики наполняют нас энергией.
Подробнее о пользе фиников читайте здесь
В этой статье мы предлагаем вам несколько способов их применения на кухне.
Коктейль: сладкий, полезный, ароматный
Естественная сладость фиников сделает превосходным коктейль, перед которым будет трудно устоять. Все, что вам нужно сделать, это бросить финики в блендер (предварительно извлечь косточки) вместе с йогуртом или молоком и перемешать. Если вам несладко, добавьте еще немного сахара. Особенно вкусным коктейль будет с ароматизированными йогуртами.
Выпечка
Вы можете добавить всю пользу фиников в торты, хлеб, печенье, пироги и кексы. Нарежьте их и положите в фору, в которой будете выпекать Аромат у изделий будет необыкновенный!
Бросьте их в салат
Один из лучших способов добавить финики в ваш рацион — бросить их в свои любимые салаты, вкус только улучшится.
Добавьте их во фруктово-ореховый Mix
Возьмите горсть сухих фруктов и орешков, добавьте к ним финики и просто смакуйте с чаем или как перекус. Так просто и полезно!
Специально для cooks.kz