Новости

Вот ты какой, цветочек аленький…

12990962_1258973324130370_8172613536300888238_nКорень этого цветка мы употребляем в пищу, но глядя на него, не представляем себе, как красив цветок имбиря. Это растение для нас — и сильная приправа к блюдам, и добавка к чаю, и лекарство, и отличное косметическое средство. В древнем Китае имбирный чай принимали при простудах, как отличное согревающее и обезболивающее средство. Собственно и сейчас в леденцы от кашля и ангины добавляют имбирь. Американские индейцы использовали имбирь полезные свойства против тошноты, а в Европе с его помощью эффективно боролись против чумы. Сегодня мы остановимся на применении имбиря в кулинарии.

Имбирь издавна использовался для приготовления самых изысканных блюд. Его добавляют при тушении мяса и домашней птицы. В смеси с солью им натирают мясо перед жарением.

Пряность закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей (особенно из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца), риса, бобовых.

Имбирь — прекрасная добавка к сыру и грибам.

загружено

Являясь одним из компонентов смеси «карри», имбирь входит в состав многих видов кетчупов.

Во многих странах он используется в качестве добавки в соусах, овощных и фруктовых маринадах при консервировании. Популярен имбирь в свежем и молотом виде в сладкой выпечке и десертных блюдах (пудингах, муссах, джемах, мармеладе, желе и др.). В Западной Европе редкий праздник обходится без имбирного пирога, а у арабов — без имбирных цукатов. Из имбиря также делают варенье.

Арабы для усиления тонизирующего воздействия и придания неповторимого вкуса напитку кладут имбирь в кофе. Попутно эта пряность уменьшает отрицательное воздействие кофеина.

Русская кухня издавна включала имбирь в качестве добавки в самые разные напитки — компоты, квасы, сбитни, меды, наливки, настойки, браги. Русские куличи, сдобные булочки, пряники, коржики, коврижки также часто пекли с добавлением этой пряности.

Визитной карточкой кухни англоязычных стран на протяжении нескольких веков являются имбирный хлеб и имбирный эль.В европейской кухне он до сих пор часто применяется в пивоварении и ликеро-водочной промышленности.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics