Артрит- общее название для более чем 100 заболеваний суставов, поражающих как взрослых, так и детей. Оно может причинить боль, опухание суставов, воспаление, и влиять на ваш двигательный аппарат. Он также может ухудшиться с возрастом и даже нанести вред вашим органам и коже.
Когда дело доходит до выбора пищи, которая помогает облегчить симптомы артрита, нет единого для всех подхода. Артрит разный и организм у каждого реагирует по-разному на его течение. Однако есть продукты, которые нужно избегать обязательно, чтобы не ухудшать симптомы недуга.
1. Жареная пища
Новые исследования показывают, что употребляя меньше жареной пищи можно уменьшить воспаления, возникающие при артрите.
2. Кукурузное масло
Как выяснилось, оно может вызвать воспаление в ваших костях. Иногда его добавляют в хлебобулочные изделия, смотрите внимательно на маркировку.
3. Курение
Курильщики подвержены риску развития ревматоидного артрита, а те, кто уже страдаем им, рискуют ухудшить свое положение.
4. Глутамат натрия
Подробнее почитать о его действии на организм можно ЗДЕСЬ.
От сигарет до простых углеводов — вызвать очередной приступ могут все вышеперечисленные продукты, а вы даже не будете предполагать этого. Берегите себя!
Специально для cooks.kz