Для приготовления вяленой баранины потребуется мясо без костей, специи — перец черный в горошках, лавровый лист, имбирь, корица и соль. Мясо надо будет порезать большими кусками. А затем следуйте приведенному ниже рецепту.
Готовим вяленую баранину:
1. Мясо помойте, удалите крупные сухожилия и пленки. Порежьте крупными кусками.
2. Доведите до кипения 3 литра воды, бросьте в неё порезанный корень имбиря, душистый перец, соль, лавровый лист, корицу и кипятите 10 минут.
3. Каждый кусок мяса по очереди опускайте в кипящий рассол на 3-5 минут.
4. Затем мясо охладите и разложите на решетке в сухом и темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 10 суток.
5. Готовое мясо храните в прохладном помещении или холодильнике. Используйте как закуску либо как ингредиент для приготовления других блюд с вяленым мясом. Приятного аппетита!
Читайте наши статьи, посвященные заготовке мяса ЗДеСЬ