Новости

Закуска по-гречески

deliciu-a-la-greque-683x1024

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время на подготовку: 40 мин.
— Готово через: 40
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 5 крупных картофелин
2) 2 луковицы
3) 2 красных болгарских перца
4) 300 г свежих грибов
5) 2 столовые ложки масла
6) 150 г йогурта
7) 150 г майонеза
8) Перец
9) 1 чайная ложка горчицы
10) Соль
11) 1 столовая ложка лимонного сока
12) 3 пучка зеленого лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте картофель и отварите в кожуре 20 минут. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем от стеблей, натираем на терке или нарезаем кубиками. Грибы очищаем, удаляем хвостики, шляпки мелко нарезаем.
2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте грибы несколько минут с небольшим количеством соли и перца. Отдельно приготовить соус из кефира, майонеза, лимонного сока, горчицы, соли и перца. После того, как грибы остынут, смешайте их со сладким перцем, очищенным и нарезанным кубиками луком и картофелем. Добавьте соус и аккуратно перемешайте весь состав.
3. Стебли зеленого лука промывают, осушают и разрезают на «палочки» одинаковой длины, чтобы ими можно было украсить всю стеклянную миску, в которую помещен салат.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics