Новости

Греческий суп

shutterstock_9641878

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 40 мин.
— Готово через: 40

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 500 г. куриной грудки
2) 1 сельдерей
3) 50 г. сливочного масла
4) 1 луковица
5) 1 зеленый перец
6) 100 г. длиннозернового риса
7) соль
8) белый перец
9) 4 желтка
10) 2-3 лимона
11) 200 г. сливок 
12) 1 пучок петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте куриную грудку и на медленном огне доведите до кипения в подсоленной воде и нескольких каплях масла.
2. Добавьте очищенные и промытые овощи и доведите до кипения.
3. Тем временем выберите рис, промойте его и доведите до кипения в кастрюле с водой. После закипания добавить сливочное масло, тертую цедру лимона и соль. Накройте крышкой и заверните в кухонное полотенце.
4. После того, как овощи и куриная грудка отварится, снимите их с сита, нарежьте грудку соломкой и измельчите овощи блендером, а затем смешайте их с соком, в котором они варились. Доведите до кипения, затем добавьте яичные желтки взбитые со сливками, приправьте солью и перцем и подавайте с отварным рисом, лимонным соком и зеленой петрушкой.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics