Вы хотите заморозить тыкву? Это легче сделать, чем вы думаете.
Чтобы заморозить тыкву сырой, вам нужно сначала очистить ее. Исключение составляет тыква Хоккайдо, которую можно есть с кожурой. Затем вы разрезаете тыкву пополам, отрезаете плодоножку и ложкой удаляете сердцевину.Мякоть нужно нарезать мелкими кубиками. Поместите их на лист бумаги для выпечки или большую тарелку и положите в морозильник на один-два часа. После этого, сложите кубики в пакет и обратно положите в морозилку.
Заморозить можно тертую тыкву. Натирайте на терке, раскладывайте тонко в пакет и замораживайте. Третий способ — заморозить уже готовое тыквенное пюре. Для этого нужно очистить тыкву и варить ее в небольшом количестве воды 20 минут, когда тыква станет мягкой, сделайте пюре блендером и разлейте его по контейнерам, поставьте в морозильник и зимой варите суп.
Подготовлено специально для cooks.kz