Картофель веером мы уже запекали, пришла очередь тыквы.
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква
- 6 ложек оливкового масла
- соль
- тимьян (по вкусу)
- фисташки ( по вкусу)
- йогурт (3,5% жира)
Приготовление
- Разогреть духовку (верхний / нижний нагрев 200 °C, циркуляционный воздух 180 °C). Тыкву очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины ложкой. Разрежьте тыкву на тонкие дольки, но основание не прорезайте.
- Поместите половинки тыквы в форму для выпечки, смажьте маслом и посыпьте солью. Поставьте в духовку на среднюю полку приблизительно на 30 минут.
- Только тогда, когда тыква будет готова, доставайте, поливайте йогуртом, посыпайте тимьяном и фисташками.
Подготовлено специально для cooks.kz